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Filé com crosta

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 cebola picadas
  • 2 cenoura picadas
  • 2 talos de salsão (ou aipo) em pedaços
  • 1,5 kgs de capa de filé
  • 1 garrafa de vinho branco
  • 5 dentes de alho sem casca
  • 8 folhas de alho-poró
  • 2 folhas de louro
  • 2 talos de tomilho
  • 1 1/2 xícara (chá) de avelã sem pele e torrada
  • 2 ovo
  • 1/4 xícara (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo

Em uma panela, ponha a cebola, a cenoura e o salsão.

Por cima, disponha a carne, o vinho branco, o alho, as folhas de alho-poró e as ervas.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) com a panela tampada por 3 horas.

Bata a avelã no liquidificador até formar uma farinha. Reserve.

Misture os ovos à mostarda e reserve também.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Quando a carne estiver macia, retire da panela e corte filés com 2 cm de espessura.

Reserve o caldo do cozimento.

Passe cada filé na mistura de ovos e depois na farinha de avelã.

Coloque em um refratário e asse por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.

Bata no liquidificador o caldo reservado com os legumes cozidos e passe por um coador fino.

Acrescente a manteiga e o sal, mexendo bem. Reserve.

Informações nutricionais
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