Receitas
Filé com crosta
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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2 cebola picadas
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2 cenoura picadas
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2 talos de salsão (ou aipo) em pedaços
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1,5 kgs de capa de filé
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1 garrafa de vinho branco
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5 dentes de alho sem casca
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8 folhas de alho-poró
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2 folhas de louro
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2 talos de tomilho
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1 1/2 xícara (chá) de avelã sem pele e torrada
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2 ovo
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1/4 xícara (chá) de mostarda
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2 colheres (sopa) de manteiga
Em uma panela, ponha a cebola, a cenoura e o salsão.
Por cima, disponha a carne, o vinho branco, o alho, as folhas de alho-poró e as ervas.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) com a panela tampada por 3 horas.
Bata a avelã no liquidificador até formar uma farinha. Reserve.
Misture os ovos à mostarda e reserve também.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Quando a carne estiver macia, retire da panela e corte filés com 2 cm de espessura.
Reserve o caldo do cozimento.
Passe cada filé na mistura de ovos e depois na farinha de avelã.
Coloque em um refratário e asse por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.
Bata no liquidificador o caldo reservado com os legumes cozidos e passe por um coador fino.
Acrescente a manteiga e o sal, mexendo bem. Reserve.
- Categoria Carne
- Método de preparo Grelhado
- Origens geográficas Brasileira