RECEITAS
Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
Para a carne
· 1 quilo de filé-mignon
· 2 colheres (chá) de alecrim picado
· Sal a gosto
· Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
· 1/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
· 1 xícara de vinho tinto seco
· 2 xícaras de caldo de carne
· 2 xícaras de amêndoa com pele
Para o molho
· 2 dentes de alho picados
· 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 320 gramas de geleia de framboesa
· 1/2 xícara de vinho tinto seco
Modo de preparo
Para a carne
Em uma assadeira retangular, tempere o filé-mignon com o alecrim, sal e pimenta-do-reino a gosto. Pincele toda a peça com a manteiga. Derrame o vinho e junte o caldo de carne. Cubra o filé com a amêndoa e leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos ou até o ponto desejado. Reserve.
Prepare o molho
Em uma panela, doure o alho no azeite. Em fogo baixo, junte a geleia e o vinho. Misture até obter um molho bem fluido. Ferva por um minuto. Transfira o filé para uma travessa dispondo as amêndoas por cima. Junte o caldo da assadeira ao molho de geleia ou sirva-os separadamente.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- Para a carne
- · 1 quilo de filé-mignon
- · 2 colheres (chá) de alecrim picado
- · Sal a gosto
- · Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- · 1/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
- · 1 xícara de vinho tinto seco
- · 2 xícaras de caldo de carne
- · 2 xícaras de amêndoa com pele
- Para o molho
- · 2 dentes de alho picados
- · 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- · 320 gramas de geleia de framboesa
- · 1/2 xícara de vinho tinto seco
- Modo de preparo
- Para a carne
- Em uma assadeira retangular, tempere o filé-mignon com o alecrim, sal e pimenta-do-reino a gosto
- Pincele toda a peça com a manteiga
- Derrame o vinho e junte o caldo de carne
- Cubra o filé com a amêndoa e leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos ou até o ponto desejado
- Reserve
- Prepare o molho
- Em uma panela, doure o alho no azeite
- Em fogo baixo, junte a geleia e o vinho
- Misture até obter um molho bem fluido
- Ferva por um minuto
- Transfira o filé para uma travessa dispondo as amêndoas por cima
- Junte o caldo da assadeira ao molho de geleia ou sirva-os separadamente







