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Receitas

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Filé à parmegiana

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 2 porções
  • Testada e aprovada

4/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 5 tomate maduros sem sementes
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 4 azeitona chilena (ou azapa) grandes sem caroço amassadas
  • 2 colheres (sopa) de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 filé mignon em medalhões
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca peneirada
  • 2 ovo batidos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
  • sal a gosto
Modo de preparo

Bata os tomates no liquidificador e passe pela peneira.

Derrame o azeite em uma panela, junte o tomate, a água e o sal.

Acrescente as azeitonas à panela.

Deixe cozinhar em fogo baixo (160 ºC) por 15 minutos.

Adicione o vinho e o açúcar.

Mantenha no fogo por mais 5 minutos e reserve.

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).

Abra os medalhões ao meio, no sentido horizontal, sem dividi-los totalmente.

Polvilhe-os com um pouco da farinha de rosca e bata com um batedor até obter formato circular.

Passe os bifes pelos ovos e, em seguida, pela farinha de rosca.

Aqueça o óleo em uma frigideira e frite a carne até dourá-la.

Retire e reserve.

Em um refratário, coloque a carne e, por cima, despeje o molho reservado.

Cubra com queijo ralado e leve ao forno médio por 10 minutos ou até dourar.

Sirva imediatamente.

Informações nutricionais
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