Receitas
Filé à parmegiana
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 2 porções
- Testada e aprovada
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5 tomate maduros sem sementes
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1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
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1 xícara (chá) de Água
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4 azeitona chilena (ou azapa) grandes sem caroço amassadas
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2 colheres (sopa) de vinho tinto
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1 colher (chá) de açúcar
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2 filé mignon em medalhões
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1 xícara (chá) de farinha de rosca peneirada
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2 ovo batidos
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1 xícara (chá) de óleo
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1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
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sal a gosto
Bata os tomates no liquidificador e passe pela peneira.
Derrame o azeite em uma panela, junte o tomate, a água e o sal.
Acrescente as azeitonas à panela.
Deixe cozinhar em fogo baixo (160 ºC) por 15 minutos.
Adicione o vinho e o açúcar.
Mantenha no fogo por mais 5 minutos e reserve.
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).
Abra os medalhões ao meio, no sentido horizontal, sem dividi-los totalmente.
Polvilhe-os com um pouco da farinha de rosca e bata com um batedor até obter formato circular.
Passe os bifes pelos ovos e, em seguida, pela farinha de rosca.
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite a carne até dourá-la.
Retire e reserve.
Em um refratário, coloque a carne e, por cima, despeje o molho reservado.
Cubra com queijo ralado e leve ao forno médio por 10 minutos ou até dourar.
Sirva imediatamente.
- Categoria Carne