Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bife à parmegiana

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.4/5 - (14 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Tempo de cocção
20
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 bife | bifes de coxão mole
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovo (batidos)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate (caseiro use sua receita preferida)
  • 100 grama | gramas de queijo mussarela (em fatias)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Tempere os bifes com alho picado e sal a gosto.

Passe os bifes na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca. Certifique-se de que fiquem bem empanados.

Aqueça bastante óleo em uma frigideira, em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).

Frite os bifes por 2 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados e crocantes.

Retire os bifes e escorra-os sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.

Prepare o refratário: espalhe uma camada de molho de tomate no fundo.

Coloque os bifes lado a lado no refratário e cubra com fatias de mussarela.

Regue os bifes com o restante do molho de tomate e leve ao forno.

Asse por 10 minutos ou até o queijo derreter e dourar.

Se desejar, polvilhe parmesão ralado por cima para dar um toque final.

Agora que você sabe como fazer bife à parmegiana, prepare essa deliciosa receita de bife à parmegiana para a família e aproveite essa refeição irresistível!

Modo de Preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180 ºC
  • Tempere os bifes com alho picado e sal a gosto
  • Passe os bifes na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca
  • Certifique-se de que fiquem bem empanados
  • Aqueça bastante óleo em uma frigideira, em fogo alto (200 ºC a 220 ºC)
  • Frite os bifes por 2 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados e crocantes
  • Retire os bifes e escorra-os sobre papel toalha para remover o excesso de óleo
  • Prepare o refratário: espalhe uma camada de molho de tomate no fundo
  • Coloque os bifes lado a lado no refratário e cubra com fatias de mussarela
  • Regue os bifes com o restante do molho de tomate e leve ao forno
  • Asse por 10 minutos ou até o queijo derreter e dourar
  • Se desejar, polvilhe parmesão ralado por cima para dar um toque final
  • Agora que você sabe como fazer bife à parmegiana, prepare essa deliciosa receita de bife à parmegiana para a família e aproveite essa refeição irresistível!
Avalie essa receita:
4.4/5 - (14 votes)
Carne
Categoria Carne
Culinária Italiana
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.