PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Filé à Oswaldo Aranha

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 2 porções
  • Testada e aprovada

4/5 - (4 votes)
Ingredientes
  • 1 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 400 gramas de filé mignon (em um filé)
  • 8 dentes de alho
  • 2 batata médias cortadas em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeitona preta picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • sal a gosto
  • óleo para fritar
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
Modo de preparo

Em uma frigideira, aqueça bem 1/4 de xícara (chá) do azeite e frite o filé dos dois lados.

Tempere com sal.

Em outra frigideira, aqueça 3/4 de xícara (chá) de azeite e frite os 8 dentes de alho.

Escorra e reserve.

À parte, aqueça bem um pouco de óleo e frite a batata.

Escorra em papel-toalha e reserve.

Para a farofa, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, refogue o alho picado e depois a azeitona.

Acrescente a farinha de mandioca e mexa bem.

Tempere com sal a gosto.

Sirva o filé com o alho frito e salsa picada por cima, acompanhado da farofa e das batatas.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.