Receitas
PATROCINADO POR
Filé à Oswaldo Aranha
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 2 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (4 votes)
Ingredientes
-
1 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
-
400 gramas de filé mignon (em um filé)
-
8 dentes de alho
-
2 batata médias cortadas em fatias finas
-
1 colher (sopa) de alho picado
-
1 colher (sopa) de azeitona preta picada
-
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
-
sal a gosto
-
óleo para fritar
-
salsa (ou salsinha) picada a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, aqueça bem 1/4 de xícara (chá) do azeite e frite o filé dos dois lados.
Tempere com sal.
Em outra frigideira, aqueça 3/4 de xícara (chá) de azeite e frite os 8 dentes de alho.
Escorra e reserve.
À parte, aqueça bem um pouco de óleo e frite a batata.
Escorra em papel-toalha e reserve.
Para a farofa, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, refogue o alho picado e depois a azeitona.
Acrescente a farinha de mandioca e mexa bem.
Tempere com sal a gosto.
Sirva o filé com o alho frito e salsa picada por cima, acompanhado da farofa e das batatas.
Publicidade