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Figos em calda

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 12 figo seco frescos lavados
  • 12 gramas de manteiga sem sal
  • 200 mililitros de vinho do Porto
  • 1 colher (café) de flor de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal
Modo de preparo

Em uma frigideira de ferro, grelhe os figos na metade da manteiga, em fogo médio, até ficarem bem dourados.

Despeje o vinho do Porto aos poucos, mexendo para não deixar que os figos grudem na panela ou queimem.

Abaixe o fogo e junte a flor de sal, a pimenta e o açúcar.

Misture levemente até caramelizar.

Finalize com o restante da manteiga para dar brilho.

Sirva os figos frios.

*Receita cedida pelo chef Ari Kespers

Informações nutricionais
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