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Figos em calda
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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12 figo seco frescos lavados
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12 gramas de manteiga sem sal
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200 mililitros de vinho do Porto
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1 colher (café) de flor de sal
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1 colher (café) de pimenta-do-reino
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1 colher (sopa) de açúcar cristal
Modo de preparo
Em uma frigideira de ferro, grelhe os figos na metade da manteiga, em fogo médio, até ficarem bem dourados.
Despeje o vinho do Porto aos poucos, mexendo para não deixar que os figos grudem na panela ou queimem.
Abaixe o fogo e junte a flor de sal, a pimenta e o açúcar.
Misture levemente até caramelizar.
Finalize com o restante da manteiga para dar brilho.
Sirva os figos frios.
*Receita cedida pelo chef Ari Kespers
Informações nutricionais
- Método de preparo Cozido
- Origens geográficas Brasileira
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