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Figos ao vinho do Porto
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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12 figo
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200 gramas de uva-passa preta sem caroço
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4 colheres (sopa) de mel de abelha
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2 colheres (café) de gengibre ralado
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1 colher (sopa) de manteiga
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8 colheres (sopa) de vinho do Porto
Modo de preparo
Descasque os figos e reserve.
Ponha em uma panela a uva passa, o mel e o gengibre.
Leve ao fogo até levantar fervura e deixe descansar por 30 minutos.
Adicione o vinho e misture bem.
Disponha seis folhas duplas de papel-alumínio em uma superfície lisa.
Unte as folhas com a manteiga.
Disponha os figos sobre o papel-alumínio e regue-os com a calda.
Junte as pontas do papel-alumínio e feche, formando um pacotinho com cada folha de papel.
Transfira os pacotinhos para uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos.
Sirva quente acompanhado do sorvete de sua preferência.
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