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Figos ao vinho do Porto

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 12 figo
  • 200 gramas de uva-passa preta sem caroço
  • 4 colheres (sopa) de mel de abelha
  • 2 colheres (café) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de vinho do Porto
Modo de preparo

Descasque os figos e reserve.

Ponha em uma panela a uva passa, o mel e o gengibre.

Leve ao fogo até levantar fervura e deixe descansar por 30 minutos.

Adicione o vinho e misture bem.

Disponha seis folhas duplas de papel-alumínio em uma superfície lisa.

Unte as folhas com a manteiga.

Disponha os figos sobre o papel-alumínio e regue-os com a calda.

Junte as pontas do papel-alumínio e feche, formando um pacotinho com cada folha de papel.

Transfira os pacotinhos para uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos.

Sirva quente acompanhado do sorvete de sua preferência.

Informações nutricionais
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