Receitas
PATROCINADO POR
Figo grelhado com especiarias
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
1/5 - (2 votes)
Ingredientes
-
16 figo maduros e firmes
-
3/4 xícara (chá) de manteiga
-
4 canela em pau
-
8 anis-estrelado
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Com uma escovinha, lave os figos em água corrente.
Corte-os com a casca ao meio no sentido horizontal e reserve.
Em uma frigideira grande antiaderente, derreta a manteiga.
Junte os figos, a canela e os anises-estrelados.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até ficarem macios e com a cor dourada-escura.
Sacuda a frigideira pelo cabo algumas vezes durante o cozimento e tome cuidado para não queimar os figos.
Retire do fogo, polvilhe com o sal e a pimenta-do-reino e misture delicadamente.
Tampe, deixe descansar por 5 minutos e sirva quente como acompanhamento de carnes assadas em geral.
Informações nutricionais
- Método de preparo Grelhado
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade