PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Figo grelhado com especiarias

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

1/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 16 figo maduros e firmes
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 4 canela em pau
  • 8 anis-estrelado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Com uma escovinha, lave os figos em água corrente.

Corte-os com a casca ao meio no sentido horizontal e reserve.

Em uma frigideira grande antiaderente, derreta a manteiga.

Junte os figos, a canela e os anises-estrelados.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até ficarem macios e com a cor dourada-escura.

Sacuda a frigideira pelo cabo algumas vezes durante o cozimento e tome cuidado para não queimar os figos.

Retire do fogo, polvilhe com o sal e a pimenta-do-reino e misture delicadamente.

Tampe, deixe descansar por 5 minutos e sirva quente como acompanhamento de carnes assadas em geral.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.