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PATROCINADO POR
Fígado ao molho madeira
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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500 gramas de fígado bovino cortado em bifes finos
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2 colheres (sopa) de suco de limão
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3 colheres (sopa) de margarina
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1 colher (chá) de farinha de trigo
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1/2 xícara (chá) de caldo de carne fervente
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1 xícara (chá) de Suco de tomate
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1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com o suco de limão, o sal e a pimenta.
Deixe descansar por 20 minutos.
Leve 2 colheres (sopa) de margarina ao fogo em uma frigideira e, quando estiver quente, frite os bifes dos dois lados.
Mantenha aquecido.
À parte, derreta a margarina restante e polvilhe a farinha.
Deixe dourar.
Acrescente o caldo de carne pouco a pouco, mexendo bem a cada adição.
Junte o suco de tomate e o vinho.
Mexa e deixe evaporar.
Coloque os bifes no molho obtido, tampe a frigideira e deixe ferver, em fogo baixo (160 ºC), por 5 minutos.
Sirva em seguida.
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