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PATROCINADO POR

Fígado ao molho madeira

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 500 gramas de fígado bovino cortado em bifes finos
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne fervente
  • 1 xícara (chá) de Suco de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Tempere a carne com o suco de limão, o sal e a pimenta.

Deixe descansar por 20 minutos.

Leve 2 colheres (sopa) de margarina ao fogo em uma frigideira e, quando estiver quente, frite os bifes dos dois lados.

Mantenha aquecido.

À parte, derreta a margarina restante e polvilhe a farinha.

Deixe dourar.

Acrescente o caldo de carne pouco a pouco, mexendo bem a cada adição.

Junte o suco de tomate e o vinho.

Mexa e deixe evaporar.

Coloque os bifes no molho obtido, tampe a frigideira e deixe ferver, em fogo baixo (160 ºC), por 5 minutos.

Sirva em seguida.

Informações nutricionais
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