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Fettucine verde
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 1 porção
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 kg de tomate
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1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
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1 xícara (chá) de manjericão fresco
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200 gramas de macarrão fettuccine verde seco
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3/4 xícara (chá) de queijo mussarela de búfala picada
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1/4 xícara (chá) de noz trituradas
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1 pitada de açúcar
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Retire a pele e a semente dos tomates e reserve.
Corte-os em cubos grandes.
Pegue uma frigideira e esquente até sair fumaça.
Jogue metade do azeite, o manjericão e o tomate.
No liquidificador, bata a semente e a pele com o restante do azeite e a farinha de trigo.
Tempere com sal e pimenta.
Passe a mistura na peneira e junte com os tomates.
Deixe ferver e equilibre a acidez com 1 pitada de açúcar.
Cozinhe a massa e jogue no molho.
Salpique com as nozes trituradas e a mussarela de búfala.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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