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Fettuccine de palmito ao funghi

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 palmito pupunha
  • 20 gramas de cogumelo funghi cortado em fatias finas
  • 20 gramas de cogumelo shiitake
  • 20 gramas de cogumelo shimeji
  • 20 gramas de cogumelo-de-paris
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola roxa
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 8 castanha de caju moídas e tostadas
  • 8 castanha-do-pará moídas e tostadas
  • sal a gosto
  • ervas variada | variadas a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Corte o palmito no sentido longitudinal na mandolina (cortador de legumes encontrado em lojas de utensílios culinários) com o pente grosso para que fique com formato de fetuccine.

Em uma panela de água fervente com sal coloque o fetuccine e deixe por 2 minutos.

Hidrate os cogumelos e reserve parte da água.

Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure a cebola.

Acrescente os cogumelos e o vinho tinto.

Bata tudo no liquidificador com um pouco da água reservada.

Coloque a mistura na panela, acrescente o creme de leite e tempere com a noz-moscada, sal e pimenta.

Junte o fetuccine na panela para que se misture ao molho.

Salpique as castanhas e decore com as ervas.

Informações nutricionais
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