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RECEITAS

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Fettuccine de palmito ao funghi

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 palmito pupunha
  • 20 grama | gramas de cogumelo funghi (cortado em fatias finas)
  • 20 grama | gramas de cogumelo shiitake
  • 20 grama | gramas de cogumelo shimeji
  • 20 grama | gramas de cogumelo-de-paris
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola roxa
  • 1/2 xícara | xícaras de vinho tinto
  • 1/2 xícara | xícaras de creme de leite (fresco)
  • 1 pitada | pitadas de noz-moscada
  • sal (a gosto)
  • 8 castanha de caju (moídas e tostadas)
  • 8 castanha-do-pará (moídas e tostadas)
  • ervas (variada | variadas a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Corte o palmito no sentido longitudinal na mandolina (cortador de legumes encontrado em lojas de utensílios culinários) com o pente grosso para que fique com formato de fetuccine.

Em uma panela de água fervente com sal coloque o fetuccine e deixe por 2 minutos.

Hidrate os cogumelos e reserve parte da água.

Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure a cebola.

Acrescente os cogumelos e o vinho tinto.

Bata tudo no liquidificador com um pouco da água reservada.

Coloque a mistura na panela, acrescente o creme de leite e tempere com a noz-moscada, sal e pimenta.

Junte o fetuccine na panela para que se misture ao molho.

Salpique as castanhas e decore com as ervas.

Modo de Preparo

  • Corte o palmito no sentido longitudinal na mandolina (cortador de legumes encontrado em lojas de utensílios culinários) com o pente grosso para que fique com formato de fetuccine
  • Em uma panela de água fervente com sal coloque o fetuccine e deixe por 2 minutos
  • Hidrate os cogumelos e reserve parte da água
  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure a cebola
  • Acrescente os cogumelos e o vinho tinto
  • Bata tudo no liquidificador com um pouco da água reservada
  • Coloque a mistura na panela, acrescente o creme de leite e tempere com a noz-moscada, sal e pimenta
  • Junte o fetuccine na panela para que se misture ao molho
  • Salpique as castanhas e decore com as ervas
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Salada
Categoria Salada
Método de preparo Refogado
Culinária Italiana

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