RECEITAS

Ingredientes
- 1 palmito pupunha
- 20 grama | gramas de cogumelo funghi (cortado em fatias finas)
- 20 grama | gramas de cogumelo shiitake
- 20 grama | gramas de cogumelo shimeji
- 20 grama | gramas de cogumelo-de-paris
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola roxa
- 1/2 xícara | xícaras de vinho tinto
- 1/2 xícara | xícaras de creme de leite (fresco)
- 1 pitada | pitadas de noz-moscada
- sal (a gosto)
- 8 castanha de caju (moídas e tostadas)
- 8 castanha-do-pará (moídas e tostadas)
- ervas (variada | variadas a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Corte o palmito no sentido longitudinal na mandolina (cortador de legumes encontrado em lojas de utensílios culinários) com o pente grosso para que fique com formato de fetuccine.
Em uma panela de água fervente com sal coloque o fetuccine e deixe por 2 minutos.
Hidrate os cogumelos e reserve parte da água.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure a cebola.
Acrescente os cogumelos e o vinho tinto.
Bata tudo no liquidificador com um pouco da água reservada.
Coloque a mistura na panela, acrescente o creme de leite e tempere com a noz-moscada, sal e pimenta.
Junte o fetuccine na panela para que se misture ao molho.
Salpique as castanhas e decore com as ervas.
Modo de Preparo
- Corte o palmito no sentido longitudinal na mandolina (cortador de legumes encontrado em lojas de utensílios culinários) com o pente grosso para que fique com formato de fetuccine
- Em uma panela de água fervente com sal coloque o fetuccine e deixe por 2 minutos
- Hidrate os cogumelos e reserve parte da água
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure a cebola
- Acrescente os cogumelos e o vinho tinto
- Bata tudo no liquidificador com um pouco da água reservada
- Coloque a mistura na panela, acrescente o creme de leite e tempere com a noz-moscada, sal e pimenta
- Junte o fetuccine na panela para que se misture ao molho
- Salpique as castanhas e decore com as ervas