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Festa Junina Light: arroz doce integral leve e saudável
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 xícaras (chá) de arroz integral
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1 litro de leite (semi desnatado)
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1 unidade de leite de coco light
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2 colheres (sopa) de coco ralado
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4 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
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3 pedaços de canela em pau
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5 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
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canela a gosto
Modo de preparo
Deixe o arroz de molho na água quente por 1 hora. Escorra. Adicione água novamente no arroz, até cobrir, e cozinhe em fogo baixo. Acrescente o leite, o leite de coco, o coco ralado, o adoçante, a canela em pau e o cravo. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar. Tire do fogo e polvilhe a canela em pó. Sirva morno ou gelado.
*Receita sugerida pela nutricionista Cintya Bassi, do Hospital e Maternidade São Cristóvão.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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