PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Feijoada

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 15 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1,5 kgs de feijão preto
  • 1 língua de porco dessalgada
  • 1 pé de porco dessalgado
  • 1 orelha de porco dessalgado
  • 1 rabo suíno dessalgado
  • 500 gramas de carne de sol dessalgada
  • 500 gramas de lombo suíno dessalgado
  • 500 gramas de costela suína dessalgada
  • 2 folhas de louro
  • 250 gramas de toucinho defumado
  • 2 paio
  • 300 gramas de linguiça portuguesa defumada
  • 300 gramas de linguiça calabresa defumada
  • 2 cebola picadas
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto
Modo de preparo

Ponha o feijão de molho em água fria na véspera. Reserve.

Limpe e lave bem a língua, o pé, a orelha e o rabo.

Afervente por 15 minutos. Escorra e reserve.

Retire a gordura visível da carne-seca, do lombo e da costela e ferva por 15 minutos.

Escorra e reserve.

Cozinhe, com a água que ficou de molho, em uma panela grande e ponha mais água.

Junte o louro e o toucinho.

Cozinhe por 30 minutos e acrescente as carnes nesta ordem: a língua, a carne-seca cortada em pedaços grandes, o pé, o rabo, o lombo, os paios e as linguiças em fatias, as costelas e a orelha.

Deixe água suficiente para as carnes ficarem cobertas pelo caldo.

Cozinhe por mais 2 horas.

Durante o cozimento, elimine a espuma que fica na superfície e verifique com um garfo as carnes.

Se estiverem macias, retire-as do fogo e reserve.

Quando os grãos ficarem macios e o caldo mais grosso, desligue o fogo.

Refogue a cebola e o alho no óleo e junte 2 conchas de feijão.

Amasse com um garfo até obter uma pasta e despeje na panela com o feijão restante.

Mexa, devolva as carnes já cozidas à panela e ferva no fogo baixo por 10 minutos.

Corrija o sal e sirva com arroz, couve refogada, farinha de mandioca e laranja.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.