RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de feijão
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola (picada)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 1 folha | folhas de louro
- 100 grama | gramas de Bacon (cortado em cubos)
- 200 grama | gramas de linguiça calabresa (defumada cortada em cubos pequenos)
- 1 pimentão (pequeno cortado em cubos)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate (condimentado)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Deixe o feijão de molho na água durante 3 horas.
Escorra, coloque-o em uma panela de pressão, cubra com uma nova água e leve ao fogo.
Quando começar a pressão, coloque no fogo brando e cozinhe por 15 minutos.
Enquanto o feijão cozinha, em uma frigideira, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e a folha de louro.
Junte os cubos de bacon, de linguiça e de pimentão.
Refogue até o bacon ficar bem dourado.
Junte o molho de tomate, o sal e a pimenta. Desligue o fogo.
Abra a panela onde está o feijão, junte o refogado e deixe cozinhar por mais 15 minutos.