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Feijoada com farofa de polvilho

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)

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Ingredientes
  • 2 xícaras de carne -seca em cubos
  • 1 xícara de lombo suíno salgado em cubos
  • 1 xícara (chá) de costela suína salgada em cubos
  • 3 xícaras de feijão preto
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 2 xícaras de paio
  • 1/2 Laranja com casca, cortada ao meio
  • 1/2 xícara de Bacon picado
  • 4 dentes de alho picados
  • 3/4 cebola picada
  • 1 dose de cachaça (ou pinga)
  • 1/4 tablete de manteiga
  • 1 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • 1 pacote de biscoito polvilho esfarelado
  • 1/4 maço de salsinha picada
  • sal a gosto
Modo de preparo

Na véspera, deixe de molho, em uma vasilha com água, a carne-seca, o lombo e a costelinha – troque a água três vezes durante esse período, lavando bem as carnes em água corrente.

Reserve.

Em uma panela com 1,5 litro de água, em fogo médio, cozinhe o feijão com o louro por 30 minutos, mexendo de vez em quando.

Junte a carne-seca e a costelinha e cozinhe por 20 minutos.

Acrescente o lombo e cozinhe por mais 30 minutos.

Junte a calabresa e o paio e cozinhe por 20 minutos.

Adicione a laranja. Em uma frigideira, em fogo médio, doure o bacon.

Acrescente o alho, a cebola e a pimenta.

Despeje uma concha do caldo do cozimento da feijoada ao refogado e misture.

Junte à panela e cozinhe por mais cinco minutos.

Adicione a cachaça, misture e desligue o fogo.

Ajuste o sal.

Prepare a farofa de polvilho.

Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho na manteiga até a cebola ficar transparente.

Incorpore a farinha de mandioca.

Desligue o fogo.

Junte o biscoito de polvilho e adicione sal.

Finalize com a salsinha e reserve.

Sirva a feijoada com a farofa de polvilho à parte.

Combina com arroz, couve e torresmo.

Informações nutricionais
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