Receitas
Feijoada
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 15 porções
- Testada e aprovada
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1 kg de feijão preto
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500 gramas de carne de sol
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250 gramas de lombo suíno salgado
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1 língua de porco defumada
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1 pé de porco salgado
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1 orelha de porco salgada
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2 rabo suíno salgados
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800 gramas de peito bovino (carne fresca)
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1 kg de lombo suíno fresco
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2 folhas de louro
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250 gramas de toucinho magro defumado
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250 gramas de costela defumada
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2 paio
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300 gramas de linguiça suína grossa fresca
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300 gramas de linguiça fina fresca
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3 dentes de alho espremidos
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4 colheres (sopa) de óleo
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sal a gosto
Na véspera do preparo, ponha o feijão, escolhido e lavado, de molho em uma vasilha com água.
Faça o mesmo, separadamente, com a carne-seca e o lombo salgado, tendo o cuidado de trocar a água duas vezes.
Limpe e lave bem a língua, o pé, a orelha e os rabos de porco. Retire a gordura do peito e do lombo frescos.
Cozinhe o feijão em bastante água com o louro e o toucinho. Após uma hora de fervura, ponha as carnes nesta ordem: a língua, a carne-seca cortada em pedaços grandes, o pé, os rabos, a orelha, a costela, o lombo salgado, a carne de peito e o lombo fresco.
Por último, adicione os paios e as linguiças cortados em pedaços grandes.
Junte água quente em quantidade suficiente para manter as carnes cobertas pelo caldo. Durante o cozimento, retire a espuma que se formar na superfície.
Deixe no fogo até o feijão ficar macio.
À parte, refogue o alho no óleo e tempere o feijão. Ponha sal.
Retire duas conchas de feijão e amasse bem com um garfo. Misture à feijoada e mantenha em fogo baixo até servir.
- Categoria Carne, Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira