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Feijão-verde gratinado
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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500 gramas de feijão verde
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6 1/2 colher (sopa) de manteiga
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1 colher (chá) de coentro picado
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1 cebola picada
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3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
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3 colheres (sopa) de farinha de trigo
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500 leite
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200 gramas de queijo mussarela ralada
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150 gramas de queijo parmesão ralado
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o feijão-verde em água, sal, 1/2 colher (sopa) de manteiga e o coentro.
Depois de cozido, escorra e reserve.
Em uma panela, aqueça o restante da manteiga, acrescente a cebola e a azeitona e refogue.
Em fogo brando, adicione a farinha de trigo e misture bem.
Junte o leite quente pouco a pouco, mexendo bem para não empelotar.
Deixe cozinhar até ficar cremoso, tempere com sal e pimenta.
Adicione a mussarela e 100 g de queijo parmesão ralado.
Em cumbucas individuais, coloque uma camada de creme, uma camada de feijão e por último outra camada de creme.
Polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC até gratinar. Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
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