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Feijão-verde gratinado

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 500 gramas de feijão verde
  • 6 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de coentro picado
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 leite
  • 200 gramas de queijo mussarela ralada
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Cozinhe o feijão-verde em água, sal, 1/2 colher (sopa) de manteiga e o coentro.

Depois de cozido, escorra e reserve.

Em uma panela, aqueça o restante da manteiga, acrescente a cebola e a azeitona e refogue.

Em fogo brando, adicione a farinha de trigo e misture bem.

Junte o leite quente pouco a pouco, mexendo bem para não empelotar.

Deixe cozinhar até ficar cremoso, tempere com sal e pimenta.

Adicione a mussarela e 100 g de queijo parmesão ralado.

Em cumbucas individuais, coloque uma camada de creme, uma camada de feijão e por último outra camada de creme.

Polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC até gratinar. Sirva em seguida.

Informações nutricionais
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