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PATROCINADO POR
Feijão tropeiro caprichado
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
4.7/5 - (3 votes)
Ingredientes
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1/2 kg de feijão rosinha ou o que preferir
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250 gramas de toucinho defumado
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250 fatias de paio
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2 colheres (sopa) de óleo
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5 unidades de ovo
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1 unidade de cebola média picada em cubos
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4 dentes de alho amassados
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cheiro-verde a gosto
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farinha de milho a gosto
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sal a gosto
Modo de preparo
Lave e cozinhe o feijão. Reserve.
Lave o toucinho, pique em cubos e frite, junto com as fatias de paio. Escorra em papel-toalha, reservando a gordura.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os ovos. Quando estiverem firmes, misture-os ligeiramente. Reserve.
Aqueça uma panela, acrescente a gordura reservada, a cebola e o alho. Deixe dourar e acrescente o feijão, tendo o cuidado de antes escorrer o seu caldo.
Deixe refogar bem para pegar gosto, acrescente o sal, o toucinho e o paio.
Retire do fogo, polvilhe farinha de milho a gosto, acrescente os ovos e o cheiro-verde. Misture delicadamente e sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Carne, Vegetariano
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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