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Feijão tropeiro caprichado

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

4.7/5 - (3 votes)
Ingredientes
  • 1/2 kg de feijão rosinha ou o que preferir
  • 250 gramas de toucinho defumado
  • 250 fatias de paio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 5 unidades de ovo
  • 1 unidade de cebola média picada em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • cheiro-verde a gosto
  • farinha de milho a gosto
  • sal a gosto
Modo de preparo

Lave e cozinhe o feijão. Reserve.

Lave o toucinho, pique em cubos e frite, junto com as fatias de paio. Escorra em papel-toalha, reservando a gordura.

Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os ovos. Quando estiverem firmes, misture-os ligeiramente. Reserve.

Aqueça uma panela, acrescente a gordura reservada, a cebola e o alho. Deixe dourar e acrescente o feijão, tendo o cuidado de antes escorrer o seu caldo.

Deixe refogar bem para pegar gosto, acrescente o sal, o toucinho e o paio.

Retire do fogo, polvilhe farinha de milho a gosto, acrescente os ovos e o cheiro-verde. Misture delicadamente e sirva em seguida.

Informações nutricionais
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