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PATROCINADO POR
Feijão-tropeiro
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1/2 kg de feijão rosinha ou o que preferir
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250 gramas de toucinho defumado
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250 gramas de paio em rodelas
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2 colheres (sopa) de óleo
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5 ovo
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1 cebola média picada em cubos
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4 dentes de alho amassados
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cheiro-verde a gosto
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farinha de milho a gosto
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sal a gosto
Modo de preparo
Lave e cozinhe o feijão. Reserve.
Lave o toucinho, pique-o em cubos e frite-o junto com as rodelas de paio.
Escorra-os em papel-toalha, reservando a gordura.
Em uma frigideira aqueça o óleo e frite os ovos.
Quando estiverem firmando, misture-os ligeiramente. Reserve.
Aqueça uma panela, acrescente a gordura reservada, a cebola picada e o alho amassado.
Deixe dourar, acrescente o feijão, tendo o cuidado de, antes, escorrer o seu caldo.
Deixe refogar bem para pegar gosto. Acrescente o sal, o toucinho e o paio.
Retire do fogo, polvilhe farinha de milho a gosto. Adicione os ovos e o cheiro-verde.
Misture delicadamente e sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festa Junina
- Informações vegetariana
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