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Feijão de coco com peixe
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 kg de peixe (cação ou pescada) em postas
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2 limão (suco)
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1/2 kg de feijão carioca
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1 coco seco
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1 cebola picada
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1 pimentão vermelho sem sementes
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2 tomate
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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sal a gosto
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coentro picado a gosto
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óleo para fritar
Modo de preparo
Tempere o peixe com sal e o suco de limão e deixe coberto na geladeira.
Cozinhe o feijão até que fique macio e reserve-o com o líquido do cozimento.
Abra o coco e reserve a água.
Raspe a polpa e coloque-a no liquidificador com a água.
Bata bem, coe e devolva ao liquidificador.
Junte o feijão cozido com um pouco do líquido e bata até ficar uniforme.
Acrescente a cebola, o pimentão e o tomate e bata mais.
Transfira para uma panela e tempere com o sal, o coentro e o azeite.
Deixe em fogo baixo e mexa de vez em quando para não pegar no fundo da panela.
Deve ficar como um pirão mole.
Enquanto isso, aqueça o óleo e frite o peixe até dourar de ambos os lados.
Ponha o peixe no feijão, mexa delicadamente e sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar, Vegetariano
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
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