Receitas
PATROCINADO POR
Feijão com camarão seco
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (2 votes)
Ingredientes
-
1 kg de feijão fradinho
-
6 dentes de alho amassados
-
1 cebola picada
-
200 gramas de camarão seco descascados
-
1/4 xícara (chá) de azeite de dendê
-
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
-
sal a gosto
-
salsa (ou salsinha) a gosto
Modo de preparo
Deixe o feijão de molho em água fria no dia anterior.
Escorra o feijão e ponha em uma panela.
Cubra com água e cozinhe em fogo baixo até que os grãos estejam macios, porém firmes.
Desligue o fogo e reserve.
Aqueça o azeite-de-dendê com metade do azeite e junte a cebola.
Refogue por 1 minuto e acrescente o alho.
Mexa e junte o camarão.
Abaixe o fogo e mexa até os ingredientes ficarem dourados.
Despeje o feijão na panela e regue com o restante do azeite.
Tempere com o sal e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
Retire do fogo e polvilhe salsa picada a gosto.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade