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Feijão-branco com especiarias
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1/2 kg de feijão branco
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1 talo de salsão (ou aipo)
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1 alho-poró
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1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
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1/2 xícara (chá) de vinho branco
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5 tomate sem pele e sem sementes
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1 colher (chá) de sal
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1 colher (sobremesa) de tempero variados misturados (pimenta-do-reino, noz-moscada, gengibre e cravo em pó misturados)
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1 xícara (chá) de champignon
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100 gramas de Bacon picado
Modo de preparo
Ponha o feijão de molho em água fria no dia anterior.
Escorra e transfira para uma panela.
Adicione água fria e cozinhe até o feijão ficar macio. Escorra e reserve.
Pique o salsão e o alho-poró e refogue-os na manteiga.
Adicione os cogumelos fatiados e o vinho. Cozinhe por 5 minutos.
Enquanto isso, bata os tomates no liquidificador até formar um suco.
Despeje o suco de tomate sobre os cogumelos e mexa.
Tempere com o sal e a mistura de pimenta, noz-moscada, gengibre e cravo. Reserve.
Doure o bacon na sua própria gordura e escorra-o em um papel-toalha.
Coloque o feijão e o bacon na panela com o refogado reservado e ferva por 5 minutos. Sirva quente.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Método de preparo Refogado
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