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Feijão-branco com alecrim e lombo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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400 gramas de feijão branco
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3 cebola
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6 cravo-da-índia (ou cravinho)
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6 pedaços de lombo suíno
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3 dentes de alho
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3 cenoura sem casca
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2 tomate sem pele e sem sementes picados
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2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
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6 colheres (sopa) de farinha de rosca
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Deixe o feijão de molho por cerca de 2 horas.
Espete os cravos em uma das cebolas descascadas e pique as outras duas.
Tempere o lombo com um pouco de sal e reserve tudo.
Em uma panela bem grande, coloque o feijão escorrido, com água suficiente para cobri-lo. Junte a cebola picada, a cebola inteira com os cravos, o alho, a cenoura, o tomate e o alecrim.
Tempere com pimenta-do-reino e sal e deixe cozinhar na panela semitampada.
Após meia hora, inclua o lombo e cozinhe por mais 40 minutos. Retire do fogo e despreze a cebola com o cravo espetado.
Divida o feijão em refratários individuais e coloque um pedaço de lombo em cada porção. Salpique a farinha.
Leve ao forno quente só para ferver e formar uma crosta. Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Carne, Vegetariano
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Árabe
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