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Feijão ao vinho com chips de casca de batata

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de feijão roxinho
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 dente de alho
  • 1/2 unidade de cebola roxa picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de Biomassa de banana verde
  • 3 unidades de batata inglesa
  • louro a gosto
  • cominho (alcarávia ou kümmel) a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • azeite de oliva (1 fio)
  • alecrim a gosto
Modo de preparo

Do feijão:

Deixe os feijões de molho por pelo menos 24 horas no vinagre. Se deixar por 72 horas conserve na geladeira. Lave bem e cozinhe na panela de preferência. Lembre-se: os feijões demolhados cozinham muito mais rápido. Refogue o alho e a cebola roxa na manteiga, adicione o feijão cozido, louro e o cominho. Assim que o feijão estiver quase macio acrescente o vinho tinto deixando ferver em fogo baixo por mais 5 minutos, até que o álcool evapore por completo e saborize o alimento. Adicione água se 3o. Se preferir deixar mais cremoso, acrescente a biomassa de banana verde.

Dos chips de casca de batata:

Aqueça o forno em temperatura média. Tempere as cascas de batata com azeite, sal, pimenta-do-reino e alecrim. Asse por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.

*Receita do chef e consultor de gastronomia funcional Flávio Passos, apresentador do programa Comer Bem Que Mal Tem, do Canal Sony

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