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PATROCINADO POR
Fatti de carneiro com coalhada
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 kg de carne de carneiro
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500 gramas de coalhada fresca
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4 dentes de alho amassados com com 1 colher (sopa) de sal
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2 colheres (sopa) de hortelã seca
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500 gramas de grão-de-bico
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2 litros de Água
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1 xícara de coalhada fresca temperada com sal e pimenta-síria
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150 gramas de pignoli (ou pinoli) (snubar)
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1/2 xícara de manteiga
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4 pão pita (árabe ou sírio) torrados em pedaços
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1/4 xícara de hortelã fresca picada
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bahar (ou pimenta síria) a gosto
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sal a gosto
Modo de preparo
No dia anterior, tempere o carneiro com a coalhada fresca, o alho amassado com o sal, a hortelã seca e pimenta-síria.
Cubra e reserve na geladeira.
Deixe o grão-de-bico de molho na água por 2 horas.
Cozinhe na mesma água por 20 minutos na panela de pressão ou até ficar macio.
Escorra e reserve a água.
Coloque o carneiro com o tempero numa panela e junte a água reservada. Cozinhe até amaciar.
Doure o pinhole com 1/2 colher (sopa) de manteiga e reserve.
Arrume em uma travessa o carneiro cortado em cubos.
Cubra com o grão-de-bico.
Adicione a coalhada fresca temperada.
Adicione o pão sírio torrado e o pinhole.
Numa frigideira, derreta o restante da manteiga até dourar e espalhe por cima de tudo.
Polvilhe por cima a hortelã fresca e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
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