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Fatti de carneiro com coalhada

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 kg de carne de carneiro
  • 500 gramas de coalhada fresca
  • 4 dentes de alho amassados com com 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de hortelã seca
  • 500 gramas de grão-de-bico
  • 2 litros de Água
  • 1 xícara de coalhada fresca temperada com sal e pimenta-síria
  • 150 gramas de pignoli (ou pinoli) (snubar)
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 4 pão pita (árabe ou sírio) torrados em pedaços
  • 1/4 xícara de hortelã fresca picada
  • bahar (ou pimenta síria) a gosto
  • sal a gosto
Modo de preparo

No dia anterior, tempere o carneiro com a coalhada fresca, o alho amassado com o sal, a hortelã seca e pimenta-síria.

Cubra e reserve na geladeira.

Deixe o grão-de-bico de molho na água por 2 horas.

Cozinhe na mesma água por 20 minutos na panela de pressão ou até ficar macio.

Escorra e reserve a água.

Coloque o carneiro com o tempero numa panela e junte a água reservada. Cozinhe até amaciar.

Doure o pinhole com 1/2 colher (sopa) de manteiga e reserve.

Arrume em uma travessa o carneiro cortado em cubos.

Cubra com o grão-de-bico.

Adicione a coalhada fresca temperada.

Adicione o pão sírio torrado e o pinhole.

Numa frigideira, derreta o restante da manteiga até dourar e espalhe por cima de tudo.

Polvilhe por cima a hortelã fresca e sirva.

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