Receitas
Fatias douradas de laranja
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
-
2 xícaras (chá) de suco de laranja
-
6 colheres (sopa) de açúcar
-
3 colheres (sopa) de amido de milho
-
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento químico
-
6 ovo
-
1 xícara (chá) de açúcar
Em uma panela, misture as 6 colheres (sopa) de açúcar, o suco de laranja e duas colheres (sopa) de amido.
Misture bem e leve ao fogo baixo (160 ºC), sem parar de mexer, até formar um creme grosso.
Deixe esfriar e reserve.
Misture a farinha, o fermento e a maisena restante e peneire. Reserve.
Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma, batendo após cada adição.
Junte a xícara (chá) de açúcar aos poucos e bata mais até formar um creme fofo.
Reduza a velocidade da batedeira e incorpore a mistura de farinha aos poucos.
Bata até que a mistura esteja uniforme.
Despeje a massa em uma forma untada e forrada de papel-manteiga untado e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até que esteja dourado.
Retire do forno e deixe esfriar.
Corte o bolo ao meio no sentido horizontal e espalhe o creme de laranja sobre uma das metades.
Coloque a outra metade por cima e cubra com o restante do creme.
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira