Receitas
PATROCINADO POR
Farofa natalina
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (2 votes)
Ingredientes
-
100 gramas de Bacon picado
-
1 xícara (chá) de manteiga
-
3 unidades de cebola picada
-
1 kg de farinha de milho em flocos
-
1 xícara (chá) de noz picada
-
1 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca (hidratada)
-
1/2 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura.
Acrescente a manteiga e a cebola.
Refogue até a cebola ficar macia e transparente, e junte a farinha de milho.
Mexa por 5 minutos e incorpore as nozes, as uvas-passas hidratadas e a pimenta-do-reino.
Cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer, com uma colher de pau, até a farofa ficar dourada e crocante.
Cuidado para não queimar.
Tempere com o sal e salpique a salsinha.
Dica: hidrate as uvas-passas por 5 minutos em água morna e escorra-as antes de usar.
Informações nutricionais
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
Publicidade