Receitas
PATROCINADO POR
Farofa funcional
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 1 porção
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de farinha de mandioca flocada
-
1 xícara (chá) de castanha de caju (moer no liquidificador até virar farinha)
-
1/2 xícara (chá) de gergelim torrado (moer no liquidificador até virar farinha)
-
1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada
-
2 unidades de ovo
-
1 colher (sopa) de manteiga ghi (ou ghee) ou manteiga
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva
-
1 cebola fatiada finamente
-
3 dentes de alho
-
1 maço de salsa (ou salsinha) fresca picada
-
sal marinho ou rosa a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque a manteiga, o azeite e a cebola numa panela ou frigideira grande e deixe a cebola caramelizar (por volta de 10 minutos) mexendo de vez em quando para não queimar. Acrescente o alho e aguarde ele dourar. Coloque os ovos e mexa até ficarem com consistência de mexidos. Acrescente as farinhas e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Pra finalizar, acrescente a salsinha fresca.
Informações nutricionais
- Método de preparo Cru
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade