CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 14,90/MÊS

Receitas

PATROCINADO POR

Farofa funcional

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 1 porção
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca flocada
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju (moer no liquidificador até virar farinha)
  • 1/2 xícara (chá) de gergelim torrado (moer no liquidificador até virar farinha)
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada
  • 2 unidades de ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ghi (ou ghee) ou manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola fatiada finamente
  • 3 dentes de alho
  • 1 maço de salsa (ou salsinha) fresca picada
  • sal marinho ou rosa a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Coloque a manteiga, o azeite e a cebola numa panela ou frigideira grande e deixe a cebola caramelizar (por volta de 10 minutos) mexendo de vez em quando para não queimar. Acrescente o alho e aguarde ele dourar. Coloque os ovos e mexa até ficarem com consistência de mexidos. Acrescente as farinhas e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Pra finalizar, acrescente a salsinha fresca.

Informações nutricionais
Publicidade