Receitas
PATROCINADO POR
Farofa diferente de maracujá e amendoim
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
2/5 - (4 votes)
Ingredientes
-
2 maracujá azedo
-
100 gramas de manteiga
-
1/2 xícara (chá) de Bacon em cubinhos
-
2 cebola médias cortadas em fatias finas
-
500 gramas de farinha de mandioca
-
1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
-
1 xícara (chá) de amendoim
-
pimenta-do-reino a gosto
-
sal a gosto
Modo de preparo
Corte os maracujás ao meio. Retire a polpa e passe por uma peneira, esfregando com uma colher. Reserve o suco e as sementes.
Em uma panela, coloque a manteiga, o bacon e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC). Quando começar a dourar, junte as sementes do maracujá e refogue rapidamente.
Acrescente a cebola e cozinhe por 2 minutos. Adicione a farinha de mandioca, as uvas passas, o amendoim e misture bem.
Regue com o suco do maracujá e deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta e sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade