Farofa de pão italiano com maçã e castanha portuguesa
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária:
Brasileira
Alergênicos:
Ingredientes
açaí
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Modo de Preparo
Ingredientes
· Azeite de oliva para untar
· 1 pão italiano esmigalhado (400 g)
· 150 g de manteiga
· 1 cebola picada
· 1 bulbo de erva-doce grande, cortado em fatias bem finas
· Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
· 2 maçãs verdes, sem casca, cortadas em cubos
· 1/4 de xícara de sálvia fresca picada
· 300 g de castanha portuguesa cozida e descascada
· 1 xícara de caldo de galinha
· Folhas de sálvia fritas para decorar
Modo de preparo
Em uma assadeira untada com azeite, disponha uma camada do pão esmigalhado. Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 15 minutos, girando a assadeira, ou até que o pão fique torrado por igual. Retire do forno e reserve. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga. Junte a cebola e a erva-doce. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe, mexendo às vezes, por cinco minutos ou até ficarem macias. Adicione a maçã e cozinhe por mais três minutos. Acrescente o pão e a sálvia e misture bem. Junte a castanha e despeje aos poucos o caldo quente, mexendo, para obter uma farofa bem úmida. Transfira para um prato, decore com folhas de sálvia fritas e sirva.
Modo de Preparo
Ingredientes
· Azeite de oliva para untar
· 1 pão italiano esmigalhado (400 g)
· 150 g de manteiga
· 1 cebola picada
· 1 bulbo de erva-doce grande, cortado em fatias bem finas
· Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
· 2 maçãs verdes, sem casca, cortadas em cubos
· 1/4 de xícara de sálvia fresca picada
· 300 g de castanha portuguesa cozida e descascada
· 1 xícara de caldo de galinha
· Folhas de sálvia fritas para decorar
Modo de preparo
Em uma assadeira untada com azeite, disponha uma camada do pão esmigalhado
Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 15 minutos, girando a assadeira, ou até que o pão fique torrado por igual
Retire do forno e reserve
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga
Junte a cebola e a erva-doce
Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe, mexendo às vezes, por cinco minutos ou até ficarem macias
Adicione a maçã e cozinhe por mais três minutos
Acrescente o pão e a sálvia e misture bem
Junte a castanha e despeje aos poucos o caldo quente, mexendo, para obter uma farofa bem úmida
Transfira para um prato, decore com folhas de sálvia fritas e sirva
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