CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 12,90/MÊS

Receitas

PATROCINADO POR

Farofa de frutas secas

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 10 porções
Ingredientes
  • 1 xícara de Bacon defumado em cubos
  • 1 xícara (café) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 unidade de cebola média picada
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 1 xícara (café) de ameixa seca sem caroço, picada
  • 1 xícara (café) de damasco picado
  • 1 xícara (café) de uva-passa (um mix de pretas e brancas)
  • 5 xícaras de farinha de mandioca ou biju (750 gramas)
  • 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • sal a gosto
  • pimenta branca moída a gosto
Modo de preparo

Em uma panela, frite o bacon em fogo médio.

Retire e reserve.

Junte o azeite, a cebola e o alho à gordura que se formou na panela.

Refogue até o alho dourar e a cebola ficar transparente.

Acrescente as frutas secas e incorpore a farinha.

Junte o bacon frito.

Tempere com sal e pimenta.

Finalize com a salsinha.

Espere amornar e sirva acompanhando os pratos principais.

Informações nutricionais
Publicidade