Receitas
PATROCINADO POR
Farofa de frutas secas
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
-
Rendimento 10 porções
5/5 - (1 vote)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
1 xícara de Bacon defumado em cubos
-
1 xícara (café) de azeite de oliva extravirgem
-
1 unidade de cebola média picada
-
4 dentes de alho fatiados
-
1 xícara (café) de ameixa seca sem caroço, picada
-
1 xícara (café) de damasco picado
-
1 xícara (café) de uva-passa (um mix de pretas e brancas)
-
5 xícaras de farinha de mandioca ou biju (750 gramas)
-
1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
-
sal a gosto
-
pimenta branca moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, frite o bacon em fogo médio.
Retire e reserve.
Junte o azeite, a cebola e o alho à gordura que se formou na panela.
Refogue até o alho dourar e a cebola ficar transparente.
Acrescente as frutas secas e incorpore a farinha.
Junte o bacon frito.
Tempere com sal e pimenta.
Finalize com a salsinha.
Espere amornar e sirva acompanhando os pratos principais.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas
Publicidade