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Farofa de castanha-do-Pará e ervas frescas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 3 porções
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Ingredientes
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2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
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1 xícara de castanha-do-pará picada
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2 xícaras (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha, tomilho)
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2 cebolas picadas
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4 dentes de alho picados
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1 tablete de manteiga
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a gosto sal
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a gosto pimenta-do-reino
Modo de preparo
Torrar levemente (direto na frigideira) as castanhas picadas. Reservar.
Refogar a cebola e o alho na manteiga. Quando começar a murchar, adicionar a farinha de mandioca torrada e mais manteiga. Mexer sempre, em fogo baixo, até a manteiga incorporar em toda a farinha.
Adicionar a castanha-do-Pará e as ervas frescas, já picadas. Finalizar com sal e pimenta.
*Receita concedida pela chef Deborah Werneck, vice-campeã do programa “Masterchef Amadores” (2017)
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
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