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Farofa de carne de sol assada
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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carne de sol (bovina) com gordura a gosto
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cebola roxa a gosto
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Água quente (o quanto baste)
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coentro a gosto
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tomate pequeno a gosto
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cebolinha nirá (chinesa ou japonesa) a gosto
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farinha de rosca ou de farinha de milho ou cuscuz
Modo de preparo
Colocar de molho a carne de sol para dessalgar.
Trocar a água três ou quatro vezes.
Retirar da água, enxugar, colocar em assadeira e levar para assar em forno quente.
Colocar ao lado uma vasilha com água para manter a umidade da carne.
Virar duas ou três vezes antes de acabar de assar.
Depois de pronta, retirar a carne da assadeira e reservar.
Cortar a cebola em rodelas e levar ao fogo para refogar na gordura que ficou na assadeira.
Colocar um pouquinho de água quente, juntar coentro, tomatinho e cebolinha-verde picados e deixar ferver.
Retirar do fogo e fazer a farofa com a farinha escolhida.
Aquecer a carne, servir com a farofa e algum outro acompanhamento: batata-doce, jerimum ou purê de jerimum, feijão, rapadura, banana, arroz de leite.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Árabe
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