Receitas
PATROCINADO POR
Farofa de banana com camarão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (2 votes)
Ingredientes
-
1 kg de camarão rosa médio, limpo
-
1 limão
-
5 banana-da-terra maduras, cortadas em fatias diagonais
-
300 gramas de manteiga sem sal
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
2 cebola grandes, cortadas em gomos
-
750 gramas de farinha de mandioca grossa
-
1/4 xícara de coentro ou salsinha picada
-
cebolinha nirá (chinesa ou japonesa) para decorar
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o camarão com sal, pimenta e suco de limão. Reserve.
Em uma frigideira antiaderente grande, frite a banana em 100 g de manteiga e 1 colher (sopa) de azeite até dourar bem. Reserve.
Na mesma frigideira, aqueça 50 g da manteiga, o restante do azeite e refogue a cebola por 5 minutos ou até dourar.
Junte o camarão reservado e cozinhe em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) por mais 5 minutos.
Adicione a farinha e a manteiga restante e continue cozinhando, mexendo, até começar a dourar.
Acrescente a banana e o coentro.
Se necessário, tempere com sal.
Sirva decorada com cebolinha.
Publicidade