Receitas
PATROCINADO POR
Falso mil-folhas de abacaxi com molho de coco
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 abacaxi
-
1 copo de açúcar
-
1/2 copo de Água
-
250 mililitros de creme de leite
-
1 vidro de leite de coco pequeno de 250 ml
-
1 colher (sopa) de essência de baunilha
-
hortelã a gosto, para decorar
Modo de preparo
Descasque o abacaxi e corte-o em rodelas bem finas.
Em seguida, misture meio copo de açúcar e a água e leve ao fogo até levantar fervura. Reserve.
Coloque as rodelas de abacaxi nessa calda e deixe descansar por uma noite.
Escorra as rodelas antes da montagem.
Derreta, em fogo baixo (160 °C), 1/2 copo de açúcar até atingir a cor de caramelo.
Aqueça o creme de leite e em seguida misture ao caramelo. Deixe ferver por 2 minutos.
Em uma panela, aqueça em fogo baixo o leite de coco e a essência de baunilha até reduzir à metade.
Prepare porções individuais, montando camadas de abacaxi entremeadas com 1 colher (sopa) do creme e regue a calda de coco.
Decore com folhas de hortelã.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade