PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Falafel

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 cebolinha-verde fatiadas
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 3 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 3 colheres (sopa) de Água morna
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • óleo para fritar
Modo de preparo

Deixe o grão-de-bico de molho em água fria por 12 horas.

Escorra bem e transfira para o liquidificador.

Junte o restante dos ingredientes, menos o fermento e a água.

Dissolva o fermento na água (se precisar acrescente mais 1 colher) e leva ao liquidificador.

Bata até obter uma massa firme e homogênea.

Com as mãos untadas, faça discos com a massa e frite-os aos poucos no óleo quente até que estejam dourados e crocantes.

Depois escorra em papel-absorvente e reserve.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.