Receitas
PATROCINADO POR
Falafel
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
2 xícaras (chá) de grão-de-bico
-
3 dentes de alho picados
-
4 cebolinha-verde fatiadas
-
1 colher (sopa) de hortelã picada
-
3 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
-
1 colher (chá) de sal
-
1 colher (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
-
1 colher (chá) de coentro em pó
-
3 colheres (sopa) de Água morna
-
1 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
-
óleo para fritar
Modo de preparo
Deixe o grão-de-bico de molho em água fria por 12 horas.
Escorra bem e transfira para o liquidificador.
Junte o restante dos ingredientes, menos o fermento e a água.
Dissolva o fermento na água (se precisar acrescente mais 1 colher) e leva ao liquidificador.
Bata até obter uma massa firme e homogênea.
Com as mãos untadas, faça discos com a massa e frite-os aos poucos no óleo quente até que estejam dourados e crocantes.
Depois escorra em papel-absorvente e reserve.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Árabe
Publicidade