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Falafel assado de lentilha com molho tahine

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 15 unidades

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de lentilha crua deixada de molho por 12 horas
  • 1/2 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) fresca
  • 1/2 xícara (chá) de coentro fresco
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã
  • 1 colher (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 unidade de limão espremido
  • 1/2 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • pimenta-do-reino a gosto
  • gergelim branco a gosto
Modo de preparo

Do falafel:

Descarte a água do demolho da lentilha e coloque a salsinha, o coentro, o alho picado, a hortelã, o cominho, o bicarbonato, o sal, a canela e a pimenta-do-reino no processador ou liquidificador. Bata até formar uma massa.

Molhe as mãos com um pouco de água e enrole a massa em forma de bolinhas achatadas. Passe no gergelim branco e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.

Do molho:

Coloque o tahine, o alho em pó, a água, o limão, o azeite e 1 pitada de sal num potinho com tampa e chacoalhe até a mistura ficar homogênea. Salpique gergelim por cima e sirva com os bolinhos.

*Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite.

Informações nutricionais
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