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Falafel assado de lentilha com molho tahine
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 15 unidades
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Ingredientes
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2 xícaras (chá) de lentilha crua deixada de molho por 12 horas
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1/2 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) fresca
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1/2 xícara (chá) de coentro fresco
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1 colher (chá) de alho picado
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1/2 xícara (chá) de hortelã
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1 colher (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel)
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1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
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1 colher (chá) de sal
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1 colher (chá) de canela em pó
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1/2 xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
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1/2 xícara (chá) de água
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1/2 unidade de limão espremido
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1/2 colher (chá) de alho em pó
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1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
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pimenta-do-reino a gosto
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gergelim branco a gosto
Modo de preparo
Do falafel:
Descarte a água do demolho da lentilha e coloque a salsinha, o coentro, o alho picado, a hortelã, o cominho, o bicarbonato, o sal, a canela e a pimenta-do-reino no processador ou liquidificador. Bata até formar uma massa.
Molhe as mãos com um pouco de água e enrole a massa em forma de bolinhas achatadas. Passe no gergelim branco e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
Do molho:
Coloque o tahine, o alho em pó, a água, o limão, o azeite e 1 pitada de sal num potinho com tampa e chacoalhe até a mistura ficar homogênea. Salpique gergelim por cima e sirva com os bolinhos.
*Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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