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RECEITAS

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Falafel assado de lentilha com molho tahine

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
15
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de lentilha (crua deixada de molho por 12 horas)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (fresca)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de coentro (fresco)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de alho (picado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de hortelã
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de tahine (pasta de gergelim)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
  • 1/2 unidade | unidades de limão (espremido)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • gergelim branco (a gosto)
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Modo de Preparo

Do falafel:

Descarte a água do demolho da lentilha e coloque a salsinha, o coentro, o alho picado, a hortelã, o cominho, o bicarbonato, o sal, a canela e a pimenta-do-reino no processador ou liquidificador. Bata até formar uma massa.

Molhe as mãos com um pouco de água e enrole a massa em forma de bolinhas achatadas. Passe no gergelim branco e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.

Do molho:

Coloque o tahine, o alho em pó, a água, o limão, o azeite e 1 pitada de sal num potinho com tampa e chacoalhe até a mistura ficar homogênea. Salpique gergelim por cima e sirva com os bolinhos.

*Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite.

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Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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