RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de lentilha (crua deixada de molho por 12 horas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (fresca)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de coentro (fresco)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de alho (picado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de hortelã
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de tahine (pasta de gergelim)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
- 1/2 unidade | unidades de limão (espremido)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- gergelim branco (a gosto)
Modo de Preparo
Do falafel:
Descarte a água do demolho da lentilha e coloque a salsinha, o coentro, o alho picado, a hortelã, o cominho, o bicarbonato, o sal, a canela e a pimenta-do-reino no processador ou liquidificador. Bata até formar uma massa.
Molhe as mãos com um pouco de água e enrole a massa em forma de bolinhas achatadas. Passe no gergelim branco e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
Do molho:
Coloque o tahine, o alho em pó, a água, o limão, o azeite e 1 pitada de sal num potinho com tampa e chacoalhe até a mistura ficar homogênea. Salpique gergelim por cima e sirva com os bolinhos.
*Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite.