RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de grão-de-bico
- 3 dente | dentes de alho (picados)
- 4 cebolinha-verde (fatiadas)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de hortelã (picada)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) (em pó)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de coentro (em pó)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (morna)
- 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
- óleo (para fritar)
Modo de Preparo
Deixe o grão-de-bico de molho em água fria por 12 horas.
Escorra bem e transfira para o liquidificador.
Junte o restante dos ingredientes, menos o fermento e a água.
Dissolva o fermento na água (se precisar acrescente mais 1 colher) e leva ao liquidificador.
Bata até obter uma massa firme e homogênea.
Com as mãos untadas, faça discos com a massa e frite-os aos poucos no óleo quente até que estejam dourados e crocantes.
Depois escorra em papel-absorvente e reserve.