RECEITAS

Ingredientes
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola (ralada)
- 2 dente | dentes de alho (amassados)
- 1/2 copo | copos de vinho branco
- 1 kg | kgs de peito de frango (cortado em tiras)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 copo | copos de leite
- 2 gema de ovo (batidas)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de ketchup (ou catchup)
- 1 pitada | pitadas de noz-moscada
- 100 grama | gramas de cogumelo
- 1 pitada | pitadas de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de requeijão
- queijo parmesão (ralado a gosto)
- 1 pacote | pacotes de batata palha
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) da margarina e doure a cebola e o alho.
Junte o vinho e o frango e deixe cozinhar até ficar macio.
Desligue o fogo e reserve.
Em outra panela, derreta o restante da margarina, junte a farinha de trigo e mexa bem.
Junte aos poucos o leite e as gemas.
Mexa sem parar até engrossar.
Adicione o creme de leite, o catchup, a noz-moscada, o cogumelo e o açafrão.
Misture o molho com o frango.
Ponha em um refratário, cubra com o requeijão e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC, até gratinar.
Retire do forno, coloque por cima a batata palha e sirva em seguida.