RECEITAS

Ingredientes
- 600 grama | gramas de peito de frango
- sal (a gosto)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola (picada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo (fatiado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de molho inglês
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ketchup (ou catchup)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Suco (de tomate)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de frango
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Corte o frango em tiras e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
Junte o frango aos poucos e doure-o bem.
Acrescente o cogumelo e refogue mais um pouco.
Polvilhe com a farinha e mexa com uma colher de pau.
Regue com o conhaque e deixe até evaporar.
Adicione o molho inglês e o catchup.
Misture e ponha o suco de tomate e o caldo de frango.
Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e incorpore o creme de leite.
Corrija o sal e a pimenta e sirva com arroz branco e batata palha.