Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Estrogonofe de frango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 600 grama | gramas de peito de frango
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola (picada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo (fatiado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ketchup (ou catchup)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Suco (de tomate)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de frango
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Corte o frango em tiras e tempere com sal e pimenta. Reserve.

Aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.

Junte o frango aos poucos e doure-o bem.

Acrescente o cogumelo e refogue mais um pouco.

Polvilhe com a farinha e mexa com uma colher de pau.

Regue com o conhaque e deixe até evaporar.

Adicione o molho inglês e o catchup.

Misture e ponha o suco de tomate e o caldo de frango.

Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e incorpore o creme de leite.

Corrija o sal e a pimenta e sirva com arroz branco e batata palha.

Modo de Preparo

  • Corte o frango em tiras e tempere com sal e pimenta
  • Reserve
  • Aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente
  • Junte o frango aos poucos e doure-o bem
  • Acrescente o cogumelo e refogue mais um pouco
  • Polvilhe com a farinha e mexa com uma colher de pau
  • Regue com o conhaque e deixe até evaporar
  • Adicione o molho inglês e o catchup
  • Misture e ponha o suco de tomate e o caldo de frango
  • Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e incorpore o creme de leite
  • Corrija o sal e a pimenta e sirva com arroz branco e batata palha
Avalie essa receita:
4.5/5 - (2 votes)
Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Método de preparo Refogado
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.