Receitas
PATROCINADO POR
Estrogonofe de filé
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 2 porções
- Testada e aprovada
1/5 - (2 votes)
Ingredientes
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200 gramas de filé cortado em tiras
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3 colheres (sopa) de cebola em cubos
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2 colheres (sopa) de azeite
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5 gramas de páprica doce
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1 colher (sopa) de conhaque de tomate caseiro
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6,5 gramas de molho de tomate
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50 gramas de champignon integral
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100 mililitros de leite
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100 mililitros de creme de leite fresco
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1 pitada de açúcar refinado
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sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça bem a frigideira com azeite. Acrescente a carne e deixe dourar e a sele. Quando estiver bem dourado, acrescente a cebola picada, a páprica doce, o conhaque e o champignon e deixe reduzir. Adicione o molho de tomate fresco. Coloque todo o conteúdo em uma panela de pressão por 10 minutos com um pouco de água. Após 10 minutos, desligue a panela de pressão e deixe esfriar até que saia toda a pressão. Acenda o fogo novamente e acrescente o creme de leite fresco. Adicione sal e mexa constantemente até que o molho engrosse. Adicione um pouco de açúcar para finalizar. Sirva em seguida.
*Receita cedida pela chef Janaína Torres Rueda
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Francesa
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
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