Receitas
PATROCINADO POR
Estrogonofe de filé mignon
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (5 votes)
Ingredientes
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500 gramas de filé mignon
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1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
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1/2 colher (chá) de páprica
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2 colheres (sopa) de manteiga
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1 cebola pequena ralada
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1 pitada de açúcar
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1 colher (chá) de molho inglês
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1 colher (chá) de mostarda
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3 colheres (sopa) de ketchup (ou catchup)
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1/2 tablete de caldo de carne
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1/2 xícara (chá) de Água quente
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1/2 copo de cogumelo cortado em lâminas
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1/2 cálice de conhaque
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1/2 lata de creme de leite
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sal a gosto
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
Modo de preparo
Corte a carne em filetes de aproximadamente 1 cm de largura e 7 cm de comprimento.
Tempere com sal, junte a farinha de trigo e a páprica.
Deixe descansar por 15 minutos, mexendo para a mistura envolver bem a carne.
Em uma panela, derreta a manteiga e frite a carne.
Junte a cebola e o açúcar e deixe dourar.
Acrescente o molho inglês, a mostarda, o catchup e deixe cozinhar por 3 minutos.
Junte o caldo de carne dissolvido, o cogumelo e cozinhe por mais 5 minutos.
Acrescente o conhaque, tampe a panela e deixe cozinhar no fogo brando (160 ºC) por 15 minutos.
Desligue o fogo, misture o creme de leite, salpique a salsa e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
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