Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Estrogonofe de carne

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

4.1/5 - (38 votes)
Ingredientes
  • 500 gramas de alcatra cortada em tirinhas
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de ketchup (ou catchup)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 unidade de tomate sem pele picado
  • 1 xícara (chá) de cogumelo variado | variados escorridos
  • 1 lata de creme de leite
  • sal a gosto
Modo de preparo

Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.

Junte a carne e tempere com o sal.

Mexa até a carne dourar de todos os lados.

Acrescente a mostarda, o catchup, a pimenta-do-reino e o tomate picado.

Cozinhe até formar um molho espesso.

Se necessário, adicione água quente aos poucos.

Quando o molho estiver encorpado e a carne macia, adicione os cogumelos e o creme de leite.

Mexa por 1 minuto e retire do fogo.

Sirva imediatamente, acompanhado de arroz e batata palha.

Dica: Se juntar água ao refogar a carne, frite-a até todo o líquido evaporar.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.