Receitas
Este macarrão proteico está liberado na dieta. Aprenda a fazer!
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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1 peça de lagarto (500 g)
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2 litros de Água
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1 xícara (chá) de cogumelo shiitake
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1 xícara (chá) de alga kombu (ou konbu) (à venda em lojas de produtos orientais)
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1 cebola cortada em tiras
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1 colher (chá) de gengibre ralado
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1 colher (chá) de missô (ou miso) (pasta de soja)
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280 gramas de macarrão de arroz
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1/2 cenoura cortada em tirinhas
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8 folhas de couve japonesa (ou chinesa)
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1 xícara (chá) de moyashi (ou broto de feijão)
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2 folhas de nori (alga)
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2 ovo caipiras cozidos por 4 minutos
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2 colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) fatiada
Sele o lagarto em uma frigideira bem quente (vá pingando água quente para não queimar). Transfira a carne para uma panela de pressão e reserve. Na mesma frigideira, coloque metade da água, o shiitake e a alga. Assim que ferver, retire os ingredientes e use o caldo e o restante da água para cozinhar a carne. Junte a cebola, o gengibre e o missô. Cozinhe por 20 minutos.
Espere sair a pressão e retire a carne. Deixe amornar, enrole em um filme plástico e leve à geladeira (é mais fácil fatiar a carne fria).
Coe o caldo e aqueça. Adicione o macarrão cozido de acordo com as instruções da embalagem, o moyashi, a cenoura, a couve e a carne fatiada. Sirva em seguida com a nori, o ovo e a cebolinha.
*Receita sugerida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da Liv Light – empresa especializada em refeições saudáveis, em São Paulo.