RECEITAS

Ingredientes
- 300 grama | gramas de cogumelo (shitake, cogumelo-de-paris)
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de azeite de oliva (extravirgem)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de vinagre (balsâmico)
- 1 batata (pequena cortada em cubos)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de trigo (em grão cozido)
- sal (pimenta-do-reino, salsa e cebolinha picadas a gosto)
Modo de Preparo
Limpe os cogumelos e corte-os em pedaços. Em uma frigideira com o fundo grosso, aqueça o azeite em fogo médio e refogue os cogumelos por 5 minutos ou até soltar todos os líquidos. Acrescente o vinagre balsâmico, transfira os cogumelos para o processador e bata até obter uma massa granulada. Adicione a batata, o trigo, o sal, a pimenta, a salsa, a cebolinha e o resto do azeite, misture até obter uma massa homogênea. Divida a massa em partes iguais e modele em formato de hambúrguer. Para finalizar, grelhe em uma frigideira untada com um fio de óleo até dourar dos dois lados.
*Receita sugerida pelo chef Rodrigo Albano (SP), retirada do curso “Hambúrguer caseiro – opções saudáveis para todos os paladares”, do Namu Cursos.