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Este bolo de aipim e coco é saudável e irresistível
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 fatias
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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4 ovo
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3/4 xícara (chá) de açúcar de coco (mascavo ou demerara)
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2 1/2 óleo de coco (ou ghee, manteiga clarificada)
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2 colheres (sopa) de fécula de batata
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1 xícara (chá) de mandioca (aipim ou macaxeira) (use aipim cru, ralado grosso)
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1 xícara (chá) de coco fresco, ralado grosso
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2 xícaras (chá) de leite de coco caseiro
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1 pitada de sal
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1 colher (chá) de fermento biológico em pó
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada. Acrescente o óleo de coco (ou a ghee) e, em seguida, a fécula de batata. Passe a mistura para uma tigela funda e misture o aipim, o coco, o leite de coco, o sal e, por último, o fermento. Coloque em uma assadeira pequena ou fôrma redonda (25 centímetros de diâmetro) untada. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos ou até dourar.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
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