Receitas
Esta cheesecake de maçã é leve e vai impressionar seus convidados
- Dificuldade Difícil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
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200 iogurte desnatado
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2 unidades de ovo
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2 colheres (sopa) de mel .
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1 colher (sopa) de fécula de batata
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400 gramas de ricota fresca
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1 beterraba
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2 litros de Água fervente
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1 xícara (chá) de açúcar demerara
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4 unidades de maçã
Da massa:
Numa batedeira, coloque o iogurte, os ovos, o mel e a fécula. Depois de bater até que vire uma mistura homogênea, acrescente aos poucos a ricota até que os grumos desapareçam. Coloque a mistura em uma forma untada com azeite e leve para assar por 50 minutos. Leve à geladeira para esfriar.
Da geleia de maçã:
Descasque a beterraba, corte-a em pedaços grandes e leve para cozinhar nos 2 litros de água fervente por aproximadamente 1 hora. Retire a beterraba e separe 400 ml da água que sobrou do cozimento. Em uma panela, coloque a água da beterraba e adicione o açúcar, mexendo por 5 minutos. Depois adicione a maçã picada em cubos e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Leve à geladeira para esfriar e sirva sobre a cheesecake na hora de ir à mesa.
*Receita ensinada na Oficina de Culinária da Beneficência Portuguesa de São Paulo, que aconteceu em outubro de 2016, em prol da campanha Outubro Rosa.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Norte-americana
- Ocasiões Ocasiões Especiais