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Essa pizza de abobrinha grelhada tem massa 100% integral

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 1
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 kg de farinha integral
  • 1/2 litro de Água
  • 1 xícara (café) de azeite de oliva extra virgem de preferência Italiano
  • 1 colher (café) de sal fino
  • 1/2 colher (café) de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate fresco (Pelati ou Italiano)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela de búfala em fatia média
  • 2 unidades de abobrinha italiana fatiada
Modo de preparo

Em um bow grande, coloque a água e dissolva totalmente com as mãos o fermento. Adicione azeite, sal e misture tudo por 2 minutos. Acrescente, aos poucos, a farinha integral e sove a massa dentro do bow com movimentos de fora para dentro por aproximadamente 20 minutos, ou até que a massa esteja com uma consistência elástica. Divida a massa em bolinhas de 330 a 350 gr e deixe descansar em potes com tampa e em temperatura ambiente por pelo menos 3 horas. Em uma bancada, e com a ajuda da farinha integral, abra uma das bolinhas com a ajuda de um rolo ou com as mãos. Com movimentos circulares, adicione o molho e acomode fatias de mussarela e abobrinha. Leve ao forno aquecido em 380° a 400° graus de 8 a 12 minutos.

 

* Receita sugerida pelo Chef Rafael Maitan, da Pizzaria Tomateria, de São Paulo.

Informações nutricionais
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